SEMINAR NASIONAL DAN VISITASI ASOSIASI PERGURUAN TINGGI GIZI (AIPGI) KE PROGRAM STUDI GIZI INSTITU MEDIKA Drg. SUHERMAN

Seminar Nasional Gizi dengan tema “Gizi Optimal Untuk Menyongsong Generasi Sehat, Cerdas, dan Produktif”

Program Studi Gizi Institut Medika Drg. Suherman (IMDS) telah menyelenggarakan seminar nasional gizi dengan tema “Gizi Optimal Untuk Menyongsong Generasi Sehat, Cerdas, dan Produktif”. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang aula RS Sentra Medika Cikarang pada tanggal 03 Februari 2020. Seminar ini dibuka oleh Rektor IMDS yaitu Ibu Dr. Triseu Setianingsih, SKM., MKM tepat pukul 09.00 wib. Prof. Dr. Ir. Hardinsyah, MS yang merupakan salah satu dosen dan Guru Besar di Departemen Gizi Masyarakat IPB University diundang sebagai pembicara dalam kesempatan kali ini dengan membawakan materi yang berjudul “Masalah Gizi Ibu Hamil dan Impilikasinya pada Upaya Kesehatan Masyarakat”. Selain mengundang Prof. Dr. Ir. Hardinsyah, MS, narasumber lainnya yaitu Deni Alamsah, SP., M.Si yang membawakan materi berjudul “Pentingnya Gizi Optimal dalam Pencegahan Stunting”.

Kegiatan seminar nasional gizi ini tidak hanya dihadiri oleh civitas akademika IMDS saja tetapi mengundang alih gizi dari berbagai RS sekabupaten dan kota Bekasi serta ahli gizi Jakarta dan Cibinong. Kegiatan ini disambut antusias oleh para undangan dari RS terbukti dengan banyaknya undangan yang hadir pada kegiatan ini.